Снобистский постик про еду.Снобистский постик про еду.
Мне нужен был анис, ну и, собственно, я отправилась за ним в ближайший магазин. Никакого аниса я там, разумеется, не нашла, зато нашла много пакетиков и баночек со всякими смесями. "Приправа для рыбы", "Приправа для мяса", "Французские травы", всякая ерунда из серии "Разведи меня в сливках и полей этим курицу", но ни аниса, ни кардамона, ни мускатного ореха, я уж не говорю о более экзотических вещах.
А ведь вся эта хрень убивает культуру домашней еды.
То есть, да, это быстро, местами вкусно, все такое. Но что это за "приправа для рыбы" такая универсальная, если у каждой рыбы свои оттенки вкуса, особенности приготовления и нюансы вкусовых сочетаний? Да к каждому рецепту приправы нужно подбирать индивидуально, основываясь на сочетании ингредиентов и общей композиции блюда. А вот сколько хозяек при этом готовом богатстве на полках вообще задумываются о сочетании ароматов?
Вообще, если сразу после волшебной австралийской передачи "My Kitchen Rules" посмотреть ее ужасающе исковерканного русского клона "Званый ужин", можно в полной мере ощутить... Mortification. Не помню русское слово. Mortification до кончиков костей. В каждой серии какой-то вырвиглазный майонезный ужоснах, украшенный укропом, а все едят и нахваливают. И это называется кулинарной передачей. Тьфу.
И да, это пишет человек, большую часть жизни питающийся либо не дома, либо замороженной пиццей, заказанной на дом пиццей, едой из Тануки и иногда, по праздникам, нарезанными овощами. Can't cook won't cook во всей красе, холостяк 80 lvl, все дела. Но, во-первых, у меня еще есть меньшая часть жизни, когда я готовлю. А во-вторых, я все равно кулинарный сноб. Ибо если уж готовить - то на совесть.
Господи, какой странный пост. В половине мест я сама себя же хочу оспорить, ну что за хрень. Но похуй. Похуй. Майонез, укроп и готовые приправы в каждом первом блюде - зло. ЗЛО. И большинство рецептов на наших кулинарных сайтах тоже зло. Какой же пиздец.